0. 吉克的计划
107话日出提出的计划和106话吉克提出的计划是一个计划。这个计划的三部战略中,既包括艾伦前往马莱带回吉克 (艾伦发动的对马莱战役) 又包括 日出的联合和经济,军事支援,马雷士兵的技术支援和情报支援,还包括女王继承獸巨和生子,向世界展示地鸣。艾伦和吉克实行的是这一套完整的计划。而不是将它拆分开一半岛内实行,一半艾伦实行。日出对岛的谈话和吉克的来信唯一的区别就是换了个人游说,使岛内更容易接受吉克的提议。

结合时间线来看: 3年前吉克的簇拥马莱援军登岛,2年前完成码头的建设,日出来访,1年内韩吉和艾伦都在找除吉克建议以外可行的方法。一无所获。

1. 艾伦为何反水采取吉克的计划?

韩吉对艾伦说: 还没找到任何办法。吉克任期就快结束我跟你一样着急。

艾伦说还有什么办法你告诉我啊。

这说明,在最后这一年内,艾伦急了,在实在没有办法的情况下。采取了吉克的方法。(并且艾伦在维护女王时也说到要用一切方法)

艾伦第一次出现在马莱时,跟踪了莱纳贾碧他们。然后他钻进一队精神创伤的士兵,接触到法尔科。法尔科对他说你把袖章戴反了。这里的含义是艾伦刚到马莱。而且艾伦反复提到过他不想浪费时间。(所以这里大概率是没加入挖地道)

这时吉克向马莱高层重提夺回始祖计划。谈话中透露: 吉克的生命只剩不到一年。

假设吉克生命还剩10个月,艾伦到马莱6个月,吉克回到岛上还剩4个月。与女王怀孕时间上极度巧合。

2. 吉克为何不传宗接代?

他刚上岛,大家都认为他要抢夺始祖。所以目前并未安排他与艾伦见面。(吉克在马车上对兵长说希望安排与艾伦见面。这里我也曾深深怀疑吉克是不是想吃掉艾伦) 兵长也没理他,把他带到了巨木之森看守起来。

另外吉克是杀人犯不是岛内的亲族。如果吉克传宗接代,这个杀人犯的子女会成为岛上的君主。掳走孩子杀掉亲爹,孩子长大得知真相,仇恨被王权别有用心的人利用,这种事历史上又不是没出现。何况政治上党争真的很复杂。里面事太多了我不想写。

3. 图中所示的是历任进巨的恶行。谏山不停地强调: 格里沙和枭害死自己的同胞,将妻儿送上黄泉。永远生活在罪孽之中。所以进击的巨人必须一直前进,直到弥补这一切。他们所做的全部都是为了艾尔迪亚。

4. 假设希斯的孩子是艾伦的。艾伦会对希斯负责吗?

大概率不会。他会一直战斗。哪怕孩子当日出生也会一直战斗到死。

在解放艾尔迪亚这件事完成之前,他就是死也不会瞑目的。

谏山写的很清楚。如果到时候还要 "想不到你是这样的渣男" 那就只能怪你自己看不懂。可不能给作者和人物扣锅。

5. 艾伦黑化了吗?

我个人认为没有。他还是当初的那个艾伦,怀着和当初同样的一颗心,从来未曾失去过良知。但是为了适应这个世界他改变了自己处理问题的方式。(也跟继承枭的记忆有很大关系)他的内心背负着深刻的痛苦。这种痛苦一刻也不曾停止过。他知道他前进的方向不一定正确,也不一定会有他希望得到的结果。但是哪怕前途茫茫他也必须前进。因为停滞不前就无法解决当下的任何难题。他们的处境就无从改变。而他本人也永远无法弥补他所犯下的罪。

6. 关于恶心

无论是艾伦主动,还是希斯主动。我都不认为是恶心。(希斯主动我找不到任何证据,也无法理解。但可以肯定的是希斯本人对艾伦没有爱情。)

从目前的漫画来看,最坏的情况可能是: 艾伦和希斯没有感情,并且他强迫了女王。

就算希斯和他人发生关系并且生了小孩。我也不觉得能说 "被糟蹋"。这是多么男权的思想。一个女性在醒来的每一天都是一个全新的女人。

7. 关于脱粉

实在不能理解或无法接受这样的艾伦那就脱粉。等官方的盖章出来,倘若不幸言中,大家该散就散,从此天涯不见。

评论

热度(10)

© 宝石 | Powered by LOFTER